GESCHÄFTSSTELLE

GESCHÄFTSSTELLE

ANTONIA JOCHBERG
PRAKTIKUM

Antonia ist eine begeisterte Esserin, die gerne ihr obligates "Bettmümpfeli" in Form einer Reihe dunkler Schokolade geniesst. Nach ihrem Bachelorabschluss an der UZH in Philosophie hat sie sich auf den Weg gemacht, den Master in Internationalen Beziehungen an der Universität St.Gallen zu verfolgen: Am liebsten engagiert sie sich in feministischen und ethischen Debatten.
Themen rund um Food und Nachhaltigkeit interessieren Antonia sehr und wenn sie nicht gerade Capuns mit veganem Landjäger zubereitet, trifft man sie beim Wandern in den Bergen, beim Stampfen an einem Techno-Rave oder beim Musizieren mit Freundinnen.

Nun möchte sie ihr Wissen im Bereich Kommunikation und Community-Management im Food Kosmos des Provisoriums vertiefen - und unterstützt Julia und Daniela mit ihrer Affinität zum kritischen und differenzierten Denken tatkräftig.

antonia@dasprovisorium.ch

DANIELA FISCHER
CO-GESCHÄFTSLEITUNG

Ohne zu wissen, welche berufliche Bestimmung auf Daniela wartet, tobte sie sich mehrere Jahre in den Bereichen Marketing, Kommunikation und Werbung aus. Trotz der anfänglichen Begeisterung im Agenturleben merkte sie nach einigen Jahren, dass es etwas anderes gibt, wofür ihr Herz brennt: Essen. Diese Erkenntnis verschlug sie ins Entlebuch zwischen die Töpfe und Pfannen von Stefan Wiesner, wo sie für drei Monate das Handwerk der Naturküche lernte.

Ihr Enthusiasmus für gutes Essen, Trinken und die Natur wird von ihrer Wissensgier angetrieben. Denn Danielas Hunger nach Antworten zu dem Warum und Wie ist noch grösser, als ihr Appetit auf Pizza. Darum sind wir überglücklich, dass Daniela seit November 2022 nicht nur unseren Mittagstisch mit ihrer Kochmagie aufpoliert, sondern sich mit Julia die Geschäftsleitung teilt.

daniela@dasprovisorium.ch

JULIA FELDMANN
CO-GESCHÄFTSLEITUNG

Julia ist in Moskau geboren, in Frankfurt aufgewachsen und kam wegen der Liebe zu Käse und einem Mann in die Schweiz. Für sie ist Heimat vor allem eine Erinnerung an die Geschmäcker der jüdisch-russischen Küche ihrer Kindheit. Sie liebt Excel Tabellen fast genauso wie Wein, gutes Essen und ihre Kochbuchsammlung. Erfahrung als Gastgeberin hat sie nach dem Studium der Medienwissenschaft und Kulturanthropologie, unter anderem im ersten veganen Sternerestaurant Deutschlands und als Hoteldirektorin der Libertine Lindenberg in Frankfurt gesammelt. In der Schweiz hat sie als Change Managerin und angehende Chrüterhäx bei Bottis Kräutergärtnerei ihr Kräuterwissen vertieft, bevor sie sich ins Provisorium verliebte.

Seit Januar 2022 kümmert sie sich nicht nur um die Bewässerung aller grünen Bewohner:innen im DasProvisorium, sondern teilt sich die Geschäftsleitung des Food Kosmos mit Daniela

julia@dasprovisorium.ch