Geschäftsstelle

Natalie Toufexis

Natalie ist auf der kleinen Mittelmeerinsel Zypern aufgewachsen und wusste schon von klein auf, dass sie in die große weite Welt gehört. Vor 5 Jahren zog sie für ihr Studium an der Hotelfachschule Lausanne in ihre zweite Heimat, die Schweiz, wo sie sich trotz dem weniger mediterranen Klima, auch sehr wohl fühlte. Egal wo sich ihr Lebensmittelpunkt befindet, spielt die Kulinarik für sie eine sehr zentrale Rolle und Gastgeberin sein fliesst bei ihr im Blut. Nach langem Reisen durch den Kaukasus, einer Auszeit auf verschiedensten Bauernhöfen Südamerikas und einem Pop-Up Hotel in den Bündner Bergen, freut sie sich als nächstes den Mikro-Food-Kosmos im Provisorium auszukosten.

Seit Januar 2021 teilt Natalie ihr Wissen über Sauerteig und Haloumi mit der Community und fungiert als Geschäftsleiterin im DasProvisorium.

natalie@dasprovisorium.ch

Foto von Leonie

Julia Feldmann

Julia ist in Moskau geboren, in Frankfurt aufgewachsen und kam wegen der Liebe zu Käse und einem Mann in die Schweiz. Für sie ist Heimat vor allem eine Erinnerung an die Geschmäcker der jüdisch-russischen Küche ihrer Kindheit.
Sie liebt Excel Tabellen fast genauso wie Wein, gutes Essen und ihre Kochbuchsammlung. Erfahrung als Gastgeberin hat sie nach dem Studium der Medienwissenschaft und Kulturanthropologie, unter anderem im ersten veganen Sternerestaurant Deutschlands und als Hoteldirektorin der Libertine Lindenberg in Frankfurt gesammelt.

In den letzten 2 Jahren hat sie als Change Managerin und angehende Chrüterhäx bei Bottis Kräutergärtnerei ihr Kräuterwissen vertieft.

Seit Januar 2022 kümmert sie sich nicht nur um die Bewässerung aller grünen Bewohner*innen im DasProvisorium, sondern teilt sich mit Natalie die Geschäftsleitung des Food Kosmos.

julia@dasprovisorium.ch

Foto von Leonie

Leonie Neukomm

Leonie ist der dritte Teil des Geschäftsstellen-Kuchens. Aufgewachsen im kleinen, aber feinen Schaffhausen und nach drei Jahren Studizeit im Tal der Bündner Berge, freut sie sich nun das lebendige und “velofreundliche” Zürich und alle kulinarischen Vorzüge der Stadt zu entdecken. Wenn sie nicht gerade Auberginen zu Baba Ganoush verarbeitet, ist sie im Sommer vor allem an und in fliessenden Gewässern und im Winter auf ihrem Snowboard anzutreffen. Leonie unterstützt Natalie und Julia in der Geschäftsstelle beim Träumen von fremden Ländern – aber natürlich auch mit ihren kreativen Inputs und ihrem Knowhow aus ihrem frisch erworbenen Multimediaproduction Studium.

Ausserdem nutzt Leonie die Zeit im DasProvisorium um ihren Podcast Blabla Ganoush und die dazugehörige Rezepteplattform weiter zu entwickeln. Gönn dir ein Bierchen und hör ihr dabei zu, wie sie nachhaltige Apéro Häppchen mit ihren Gesprächspartner:innen zubereitet.

leonie@dasprovisorium.ch

Kontaktiere uns!

Wenn Dich unsere Philosophie anspricht und Du auf der Suche nach einer kreativen Arbeitsstätte, einem Raum für Workshops, Kurse oder einen Event bist oder Mitglied des Vereins werden möchtest, dann freuen wir uns über ein E-Mail von Dir an: info@dasprovisorium.ch

Provisorische Grüsse von
Natalie, Julia und Leonie