Geschäftsstelle

DAniela fischer
Co-Geschäftsleitung
Ohne zu wissen, welche berufliche Bestimmung auf Daniela wartet, tobte sie sich mehrere Jahre in den Bereichen Marketing, Kommunikation und Werbung aus. Trotz der anfänglichen Begeisterung im Agenturleben merkte sie nach einigen Jahren, dass es etwas anderes gibt, wofür ihr Herz brennt: Essen. Diese Erkenntnis verschlug sie ins Entlebuch zwischen die Töpfe und Pfannen von Stefan Wiesner, wo sie für drei Monate das Handwerk der Naturküche lernte.
Ihr Enthusiasmus für gutes Essen, Trinken und die Natur wird von ihrer Wissensgier angetrieben. Denn Danielas Hunger nach Antworten zu dem Warum und Wie ist noch grösser, als ihr Appetit auf Pizza. Darum sind wir überglücklich, dass Daniela seit November 2022 nicht nur unseren Mittagstisch mit ihrer Kochmagie aufpoliert, sondern sich mit Julia die Geschäftsleitung teilt.

Julia Feldmann
Co-Geschäftsleitung
Julia ist in Moskau geboren, in Frankfurt aufgewachsen und kam wegen der Liebe zu Käse und einem Mann in die Schweiz. Für sie ist Heimat vor allem eine Erinnerung an die Geschmäcker der jüdisch-russischen Küche ihrer Kindheit. Sie liebt Excel Tabellen fast genauso wie Wein, gutes Essen und ihre Kochbuchsammlung. Erfahrung als Gastgeberin hat sie nach dem Studium der Medienwissenschaft und Kulturanthropologie, unter anderem im ersten veganen Sternerestaurant Deutschlands und als Hoteldirektorin der Libertine Lindenberg in Frankfurt gesammelt. In der Schweiz hat sie als Change Managerin und angehende Chrüterhäx bei Bottis Kräutergärtnerei ihr Kräuterwissen vertieft, bevor sie sich ins Provisorium verliebte.
Seit Januar 2022 kümmert sie sich nicht nur um die Bewässerung aller grünen Bewohner*innen im DasProvisorium, sondern teilt sich die Geschäftsleitung des Food Kosmos.

YVONNE ELSENER
Praktikum
Im kleinen Kanton Zug aufgewachsen, zog es sie des Berufes wegen schon bald in die Städte Zürich und Luzern. Als Grafikerin tobte sie sich kreativ in der Welt der Werbung und Kommunikation aus, nun widmet sie sich ihrer zweiten Leidenschaft – dem Essen in all seinen Formen und Farben. So lernt sie während ihrer Ausbildung zur Ernährungstherapeutin die Grundlagen des guten Essens kennen, übt während ihrer Arbeit in einem Café als Barista Kunstwerke in den Kaffeeschaum zu zaubern und taucht seit Dezember 2022 im Provisorium in die Food-Bubble Zürichs ein.
Wenn sie nicht gerade in der Küche an neuen Geschmacks-Erlebnissen tüftelt, in Kochbüchern nach neuen Inspirationen blättert oder über den Wochenmarkt streicht, trifft man sie in der Natur oder auf der Yogamatte an.
Yvonne unterstützt Julia und Daniela mit ihren kreativen Ideen, gestaltet mit ihrem geschärften Auge für Detail und Ästhetik dasProvisorium mit und packt an, wo auch immer es sie gerade braucht.
Kontaktiere uns!
Wenn Dich unsere Philosophie anspricht und Du auf der Suche nach einer kreativen Arbeitsstätte, einem Raum für Workshops, Kurse oder einen Event bist oder Mitglied des Vereins werden möchtest, dann freuen wir uns über ein E-Mail von Dir an: info@dasprovisorium.ch
Provisorische Grüsse von
Daniela, Julia & Yvonne