Koa
Koa
VolimBurek
VolimBurek
Ciudad Condal
DigiMeals
everymeal
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ChezMà
© Lukas Lienhard

LA FLOR

La Flor ist die neue Schokolade aus Zürich. Wir von La Flor verarbeiten nur erstklassige Kakaobohnen von kleinen Produzenten, die wir kennen ganz ohne Zusatzstoffe. Gerne vermitteln wir dir unser Wissen weiter und zeigen dir, wie du Schokolade so isst, dass der Genuss am grössten ist.

Besuch uns in unserer Manufaktur und probiere unser Sortiment.

LA FLOR AG
Laura Schälchli | Zelia Zadra | Finn Ramseier | Ivo Müller | Heini Schwarzenbach
Web: www.laflor.ch | Mail: contact@laflor.ch

FOOD ZURICH – Essen ist, was uns verbindet.

DAS FESTIVAL
Ein Wein-Kurs? Spaziergänge durch die Stadt und danach gemeinsam Gemüse einmachen? Ein Slow-Food-Markt? Das knusprigste Sauerteigbrot backen? Ein lebhaftes Street-Food-Festival? Am Ernährungssymposium über sinnvollen Konsum diskutieren? Das alles ist FOOD ZURICH – und noch viel mehr. Einmal im Jahr findet während 11 Tagen das Festival mit über 100 Events rund um das Thema Kulinarik in und um Zürich statt.

Damit gehört FOOD ZURICH zu den drei grössten Food-Festivals Europas. Macht auch Sinn: Die Stadt Zürich hat mit 2900 Restaurants weltweit eine der höchsten Dichten und vereint auf Gehdistanz alles, was das Geniesser-Herz begehrt.

Die fünfte Ausgabe findet im Oktober 2020 statt. Der Schwerpunkt dieses Jahr ist die kulinarische Zukunft: Was wir uns auf den Teller schöpfen, soll einerseits die Gesundheit der Menschen fördern, aber auch die Ressourcen unseres Planeten schonen.

DER VEREIN
FOOD ZURICH ist ein nicht gewinnorientierter Verein, der Akteure vernetzt, Wissen vermittelt und Erlebnisse kreiert. FOOD ZURICH bietet eine Bühne für das hiesige gastronomische Schaffen sowie die vielseitige Palette des kulinarischen Genusses. Mit dem Fokus auf die Themen Schweiz, Innovation, Nachwuchs und Nachhaltigkeit beleuchtet das Festival die traditionelle Küche und fördert neuzeitliche Kreationen. Der Verein wurde 2015 von Zürich Tourismus sowie Partnern aus der Gastronomie und Hotellerie gegründet.

FOOD ZURICH
Web: foodzurich.com | Mail: info@foodzurich.com

NOM NOM

nom-nom ist ein Visual Storytelling Studio mit Sitz in Zürich, das sich auf die Gestaltung von Inhalten und Bildern im Bereich Food spezialisiert hat.
Wir entwickeln Kampagnen, erzählen die Story von Unternehmen oder rücken Produkte ins richtige Licht – Vom Konzept bis zum Resultat setzen wir Ideen individuell um oder stehen bei den einzelnen Arbeitsschritten unterstützend zur Seite.

Dank unserem Blog, welcher seit Anfang 2015 online ist, haben wir eine stetig wachsende, Food-affine Community. Unser Fokus liegt auf saisonalen, frischen und lokal produzierten Produkten.

NOM NOM
Corinne Zeltner & Bettina Ehrismann
Web: www.nom-nom.ch | Mail: contact@nom-nom.ch

SOBRE MESA

Wir bringen alles rund ums Essen auf den Tisch
Essen ist ein Grundbedürfnis, ein Ritual, wird in allen Kulturen zelebriert und macht glücklich. Deshalb ist Essen für uns zuallererst ein lustvolles Thema. Gleichzeitig wirft unsere Ernährung politische und moralische Fragen auf. Uns geht es darum, unabhängig Wissen zu vermitteln, an alte Traditionen anzuknüpfen und deinen gastronomischen Horizont zu erweitern. Nicht zuletzt wollen wir Genuss und Nachhaltigkeit verknüpfen. Eine Mischung, die dir bestimmt schmeckt.

SOBRE MESA
Web: www.sobre-mesa.com | Mail: info@sobre-mesa.com | Phone: +41 78 839 2662.

Laura Schälchli
Laura Schälchli
Hinter Sobre Mesa steckt Lauras Kopf – und ihre grosse Leidenschaft für gutes, gesundes Essen. Nach dem Studium der Gastronomischen Wissenschaften in Bra, Italien hat sie mit Kleinproduzenten, Gastronomen und mit Slow Food Youth gearbeitet. Sie möchte Feines auf den Teller und Konsumenten näher an die Produzenten bringen. Ihr Portfolio findest du hier.
Emanuel Lobeck
Emanuel Lobeck

Emanuel hat Laura an der Universität der Gastronomischen Wissenschaften im Piemont kennen gelernt, wo er einen Bachelor erwarb. Seither kreuzten sich ihre kulinarischen-professionellen Wege immer wieder, sowohl beim Wursten, bei Slow Food wie zu Tisch. Jetzt machen sie gemeinsame Sache bei Sobre Mesa. Die Leute sagen, seine Begeisterung für gute Produkte, echten Geschmack und herzliche Gastfreundschaft sei der beste Appetizer.

Natalie Leinweber
Natalie Leinweber
Naty arbeitete schon mit Laura beim erste «Wood Food» Pop-up zusammen. Als Chef de Bar zauberte sie Cocktails mit dem gewissen Etwas. Seit dem haben die beiden immer wieder an verschiedenen gemeinsamen Projekten zusammen gearbeitet und sich gegenseitig unterstützt. Dass Naty zudem eine geborene Gastgeberin ist, bewies sie in den Jahren als sie beim Restaurant Metzg als Chef de Service den Laden schmiss. Heute ist sie bei Sobre Mesa als Host im Einsatz und betreibt zusammen mit Daniel Hürst die Rösterei Kaffeepur in Zürich.
Désirée Schraag
Désirée Schraag
Nach ihrem Bachelorabschluss in Organisationskommunikation sowie verschiedenen Stationen in der Kommunikationsbranche, hat sie bei Sobre Mesa endlich gefunden, wonach sie gesucht hat: Ein Ort, an dem sie ihre Berufserfahrung zusammen mit ihrer Leidenschaft für Lebensmittel, Essen und Genuss verheiraten kann. Sie unterstützt Laura in diversen administrativen wie auch organisatorischen Angelegenheiten rund um die angebotenen Kurse sowie bei privaten Anlässen.

Hanf – die pflanzliche Alternative aus unseren Alpen

Es liest sich wie ein Märchen und ist trotzdem kein Witz. Zwei Lebensmitteltechnologen, ein Gärtner, ein Snowboarder und eine Köchin treffen sich. Die gemeinsame Vision: LebensmittelHanf in der Schweiz zu rekultivieren und zurück auf den Teller bringen. Nimm noch weitere Lebemenschen, Strategen und Kommunikatoren dazu und der hippe Haufen ist perfekt. Doch wer denkt, dass die Hanfpflanze eine neue Modeerscheinung ist, der fehlt. Hanf, als alte europäische Kulturpflanze, war hierzulande bis in die 1930er Jahre weit verbreitet. Sie gilt als einer der grössten Nährstofflieferanten, den die Natur zu bieten hat und birgt noch nicht ausgeschöpfte Potentiale in sich.

Schweizer Lebensmittelhanf für alle!
Bereits im 2017 fiel der Startschuss in Zusammenarbeit mit 12 Bio-Bauern. Mit einem Ertrag von über 10 Tonnen haben die AlpenPioniere LebensmittelHanf in unseren Alpen rekultiviert. Mit gewaltigem Echo und Wind im Segel wurden die Partnerschaften über 2 Jahre hinweg um das 8-fache ausgebaut. Dieses Jahr wird im Alpenraum auf über 50 Hektaren ausgesät. Dies entspricht einer Fläche von etwa 70 Fussballstadien oder einem Veloweg von Zürich nach Paris. „Wir können sehr viel verändern, wenn wir überlegen, was wir essen und woher es kommt“, so der Sportprofi Nicolas Müller. „Besonders im Leistungssport wird pflanzliches Protein immer wichtiger“, ergänzt er. Nicolas ist ein „Tastemaker“, wie ihn die Amerikaner ikonisch nennen und trägt als Ambassador zur Salonfähigkeit bei. Und deshalb wird aus der HanfNuss alles rausgeholt, was in ihr steckt und das ist enorm viel. Die wohl meist unterschätzte Nutzpflanze der Menschheit wird wieder zu einem wesentlichen Teil unseres Speiseplans.

AlpenPionier AG
Carlo Weber | Marc Brüngger (Office ZH)
Web: alpenpionier.ch | Mail: info@alpenpionier.ch

SLOW FOOD SCHWEIZ

Slow Food ist ein Verein mit rund 3700 Mitgliedern in der Schweiz und etwa 100‘000 Mitgliedern weltweit. Gegliedert in lokale Sektionen, den Convivia, und Slow Food Youth, vernetzt er Personen, die sich als Bewegung für gute, saubere und faire Lebensmittel einsetzen: Sie sind überzeugt, dass Lebensmittel gut schmecken sollten, machen sich stark für angemessene Entlöhnung aller am Herstellungsprozess beteiligen Personen und kennen den Zusammenhang zwischen dem menschlichen Konsumverhalten und dessen Umwelteinflüssen.

SLOW FOOD SCHWEIZ
Web: www.slowfood.ch | Mail: info@slowfood.ch

Alexandre Fricker
Geschäftsleiter
Tabea Diener
Backoffice | Administration
Maria Hackl
Kommunikation, Marketing | Presidi

Fabian Krafft
Projektleitung | Allianz der Köche

SLOW FOOD YOUTH CH

Wir sind eine Gemeinschaft von jungen Produzenten, Köchen, Hobbygärtnern, Studenten, Landwirten, Feinschmeckern, Aktivisten und vielen mehr. Wir sind junge Menschen, denen es nicht egal ist, woher das Essen auf dem Teller kommt, und für die essen mehr als nur Energiezufuhr bedeutet. Mit viel Kreativität und unserem breiten Wissen setzen wir uns für eine bessere Lebensmittelzukunft ein.

DasProvisorium bietet uns Platz für unseren monatlichen, immer grösser werdenden Züri-Stammtisch. Der Zürcher Teil des Kern-Teams von Slow Food Youth nutzt DasProvisorium ausserdem zum Denken, Kreativsein, Austauschen und Netzwerken.

SLOW FOOD YOUTH CH
Mareike Biegert & Fabienne Vukotic
Web: www.slowfoodyouth.ch | Mail: info@slowfoodyouth.ch

MAME

We are really excited to source, roast, extract specialty coffees in the heart of Zurich. Since we created MAME in 2016, we celebrate different characters of beautiful specialty coffees and guide you to figure out what you enjoy in coffees.. Coffees don’t just taste coffees, but showcase terroirs of each origin, varieties and stories coming from seeds to cups.

MAME – speciality coffee
Emi Fukahori & Mathieu Theis
Web: www.mame-coffee.com | Mail: info@mame-coffee.com

ÄSS-BAR

Gemeinsam gegen Foodwaste – In mittlerweile elf Filialen werden Backwaren «frisch von gestern» angeboten.
Was 2013 als Projekt von vier Freunden begann, trifft heute sehr genau den Nerv der Zeit. Unzählige Brote, Gipfeli & Sandwiches landen jeden Abend im Abfalleimer. Dass diese immer noch in absolut einwandfreiem Zustand und viel zu schade für die Tonne sind, haben bereits viele erkannt. Dass es auch anders laufen kann, zeigt dieses Konzept.
Die erste Filiale entstand im November 2013 in Zürich, ein wenig versteckt im Niederdorf am Stüssihof, zwischen Bellevue und Central.
Der grosse Zuspruch der Zürcher Kundschaft legte den Grundstein und es folgten weitere Filialen in der Deutsch- und Westschweiz. Heute zählt die ÄSS-BAR über 100 Mitarbeiter*innen inklusive der Franchisepartner in der Romandie und der Region Bern.

Im Provisorium hat die ÄSS-BAR ihr zentrales Büro und verwöhnt ab und an die anwesenden Co-Worker mit feinen Backwaren und Patisserie.

ÄSS-BAR GmbH
Sandro Furnari | Rika Schneider | Tobias Etter | Nadja Zehnbauer | Noël Wirth
Web: www.aess-bar.ch | Mail: info@aess-bar.ch

ERNÄHRUNGSFORUM ZÜRICH

Zu Tisch! Seit dem Frühling 2018 gibt es das «Ernährungsforum Zürich» – die Plattform der Gestalterinnen und Förderer eines nachhaltigen Ernährungssystems im Raum Zürich. Wir engagieren uns für gutes Essen und Trinken, sind offen für Neues und wollen positive Wirkungen erzielen für Mensch und Umwelt. Unsere Vision: Zürich isst gut. Das bedeutet: Die Stadt Zürich hat ein gerechtes, zukunftsfähiges und innovatives Ernährungssystem, das den Bedürfnissen von Menschen, Tieren und dem Umweltschutz gleichermassen gerecht wird. Die Stadtzürcher*innen sind informierte Konsumenten und haben überall Zugang zu nachhaltig erzeugten Nahrungsmitteln zu Bedingungen, die für Bauern, Lebensmittelhersteller, Händler, Gastronomen wie auch für Konsumentinnen fair sind.

ERNÄHRUNGSFORUM ZÜRICH
Geschäftsleitung: Fabienne Vukotic
Web: www.ernährungsforum-züri.ch | Mail: info@ernährungsforum-züri.ch

GRIESBACH CONSULTING

David Griesbach, Dr. rer. soc. HSG, ist Experte für Lean Innovation und Lean Startup. Er ist Autor des soeben erschienenen Lean Innovation Guide und Inhaber der Griesbach Consulting GmbH. Er berät seit zwanzig Jahren Unternehmen und andere Organisationen an der Schnittstelle zwischen Strategie und Innovation. David Griesbach ist zudem Dozent an der Hochschule Luzern, unter anderem im MBA- und EMBA-Lehrgang, und hält Impulsreferate und Key Notes an Veranstaltungen und in Unternehmen.

GRIESBACH CONSULTING
David Griesbach
Web: www.griesbachconsulting.com | Mail: contact@griesbachconsulting.com
Buch: www.leaninnovationguide.com Autor: www.davidgriesbach.com

FLAVOR CHEF

Flavor Chef ist eine Mobile-App, die kreatives Kochen fördert. Auf Basis eines Algorithmus nach dem Food-Pairing-Prinzip können die Nutzer auf spielerische Art und Weise Kombinationen erstellen, die als Basis für neue Rezepte dienen. Unsere Vision ist, dass sich auch Hobbyköche vermehrt vom Rezept lösen und ihre eigenen Gerichte kreieren.

Der erste, funktionsfähige Prototyp ist im Android-Store verfügbar.

FLAVOR CHEF
David Griesbach, Co-Founder
Web: www.flavor-chef.com | Mail: flavorchefapp@gmail.com

KERNGRÜN

Natürlich.Nachhaltig.Fair

Bei uns dreht sich alles um die Ökologie, Nachhaltigkeit und Fairness. Vom Anbau über die Produktion bis zum Endprodukt, durch unsere Kerngrün Werte geprüft.
Kerngrün ist kein gewöhnlicher Online-Shop, sondern eine Plattform, wo Geschichten über Produzenten und der Produkte erzählt werden. Eine Gemeinschaft, die Wert auf Transparenz und Nachvollziehbarkeit der Produkte legt.
Im Zentrum dieser Community sind wir eine Genuss- und Bildungswerkstatt, in dem nachhaltige Beziehungen zwischen Menschen und Produkten sowie Regionen geschaffen werden. Wir stellen den interaktiven Raum zur Verfügung, für die Entwicklung und Gestaltung von neuen Ideen im Bereich der Lebensqualitätsteigerung, der Lebensstilentwicklung und eines verantwortungsvollen Genusses. In unseren Veranstaltungen verbessern wir dabei die gemeinschaftlichen sozialen Strukturen, wo Kristallisationspunkte für neue Lebensstilkonzepte und Interessengemeinschaften entstehen. Wir bauen Beziehungsnetze auf und im Netzwerk lernst Du dabei viele interessante Menschen kennen.

KERNGRÜN
Werner Müller und Nicolas De Girardi
Web: www.kerngruen.ch | Mail: hallo@kerngruen.ch

Ciudad

CIUDAD CONDAL

Ciudad Condal ist ein junges Unternehmen mit drei Geschäftspartnerinnen in Zürich und Barcelona. Wir importieren und verkaufen seit 2017 natürliche und nachhaltige Produkte aus Katalonien. Unsere Geschäftspartner sind langjährige Freunde, die Wert auf höchste Qualität ihrer Produkte legen. Im Moment umfasst unser Produktportofolio Bio Cava, Olivenöl und Gin/Vermut.

CIUDAD CONDAL GMBH
Doris Pemler
Web: www.ciudad-condal.ch | Mail: doris@ciudad-condal.ch

AGILERY

Mit der Mission, die anhaltende, positive Entwicklung im Lebensmittelsektor zu verstärken, stellen wir Lebensmittel im Auftrag Dritter her. Dies tun wir mittels eines neuartigen Geschäftsmodells, in dem wir Produktionsressourcen individuell und nach Bedarf zusammensetzen. Für unsere Markenkunden sind wir eine One-Stop-Lösung für Lebensmittelprojekte. Unserem Netzwerk an Produktionspartnern, Rohstofflieferanten und Produktentwicklern bieten wir Zusatzaufträge, die auf ihre jeweiligen Kernkompetenzen vorgefiltert sind. Neben der Optimierung bestehender Supply Chains hinsichtlich Agilität, Transparenz, Produktqualität und Kosten, spezialisieren wir uns auf Lebensmittelinnovationen und deren Scale-ups.

AGILERY
Marcin Niedzielski
Web: www.agilery.ch | Mail: hello@agilery.ch

marcin_niedzielski

MICHAEL LÜTSCHER

Ich bin Journalist und schreibe über Essen (in erster Linie für die «Schweizer Familie») – unter anderem.

Früher schrieb ich viel über Popmusik, später war ich Redaktor für Reportagen, Porträts und Hintergrundthemen, und so verfasse ich als publizistischer Allgemeinpraktiker heutzutage Sachbücher zu verschiedenen Themen.

MICHAEL LÜTSCHER
Web: www.michaelluetscher.ch
Mail: kontakt@michaelluetscher.ch

HACO INNOVATION LAB

Wir unterstützen Leidenschaft für Lebensmittel! Das Team vom Haco Innovation Lab (kurz H!L) ist immer auf der Suche nach neuen Ideen und aufstrebenden Jungunternehmern im Bereich Food und Food Tech. Wir unterstützen Start Ups und KMUs bei der Kleinmengenproduktion und bei Themen wie Skalierung, Verpackungsoptionen, Konsumententests oder der Erstellung von Business Models. Zusätzlich validieren wir innovative Ideen und Konzepte und helfen bei der Umsetzung dieser. Hast du eine Idee, die den Lebensmittelmarkt revolutionieren kann? Dann melde dich bei uns!

HACO Innovation Lab ist Teil der HACO Holding, einer internationalen Gruppe von mittelständischen Lebensmittelproduzenten in Familienbesitz.

HACO INNOVATION LAB
Ivonne Blossfeld I Axel Kramer
Web: www.inha.swiss I Mail: team@inha.swiss

EVERYMEAL

everymeal entwickelt köstliche, vegane Lösungen für den Out-of-Home Markt.

In der heutigen hektischen Zeit werden immer mehr Mahlzeiten ausser Haus verzehrt, sei es in der Mensa an der Uni, einem schnellen Abendessen am Bahnhof oder das Mittagessen im Betriebsrestaurant. Dabei suchen viele Konsumenten aktiv nach rein pflanzlichen Optionen, sei es aus gesundheitlichen oder ökologischen Gründen. Diese Produkte sind heute aber oft sehr schwer zu finden.

Als B2B-Anbieter für den Out-of-Home-Markt bietet everymeal gesunde, pflanzliche Lösungen für Foodservice und Cateringunternehmen und unterstützt sie bei Ihrer Mission, nachhaltiger zu werden.

EVERYMEAL
Ivonne Blossfeld | Axel Kramer
Web: www.everymeal.ch | Mail: info@everymeal.ch

DIGIMEALS

Die digitale Welt des Kochens hat sich in den vergangenen Jahren kaum zum Bessern gewandt. Aufdringliche Werbung (meist von ungesunden Produkten) füllt bedienungsunfreundliche Rezepte-Seiten von den dominierenden Grossunternehmen.

Wir möchten das ändern und wieder die Benutzer mit ihren Bedürfnissen nach gesunder und nachhaltiger Ernährung ins Zentrum stellen. Dazu entwickeln wir benutzerfreundliche und einfach personalisierbare Lösungen rund um digitale Rezepte. Wir möchten Menschen zum Selberkochen animieren, auch solche die sich in der Küche noch unsicher fühlen. Gleichzeitig helfen wir kleinen Organisationen sich ihren Platz in der digitalen Welt zu sichern, um mit ihren nachhaltigen Produkten mehr Menschen zu erreichen.

DIGIMEALS
Thomas Bürki
Web: www.digimeals.com | Mail: thomas@digimeals.com

Matthias Göhler

KOA

Die kreativen Köpfe von Koa hatten im Jahr 2017 die zündende Idee, wie sie die Wertschöpfung im ländlichen Ghana ankurbeln können, ohne dabei die traditionelle Arbeitsweise der Bevölkerung auf den Kopf zu stellen. Aus einem ausgeklügelten Konzept und einer grossen Portion Leidenschaft entstand Koa mit zwei Teams in Zürich und Assin Akrofuom in Ghana.
Das Startup verwertet das Fruchtfleisch der Kakaoschote, was bisher vor allem als Wegwerfprodukt galt. So reduziert Koa Foodwaste um 40% und erhöht das Einkommen der Kleinbauern um 30%. Gleichzeitig entstehen neue Arbeitsplätze in den Bauerngemeinden. Die Technik fürs die Saftgewinnung hat Koa zusammen mit den Schweizer Universitäten ETH und ZHAW sowie der ghanaischen Universität UCC entwickelt.
Und der Kakaofruchtsaft? Der hat viel zu bieten. Dank des exotischen und süss-säuerlichen Geschmacks eröffnet das Naturprodukt der Gastronomie einzigartige Möglichkeiten.

KOA SWITZERLAND GMBH
Matthias Göhler | Andrea Werdin
Web: www.koa-impact.com | Mail: mail@tastecocoa.com

FOODWASTE.CH

Mit unseren Aktivitäten verhelfen wir Lebensmitteln zu mehr Wertschätzung. Wir sind überzeugt, dass wir Konsument*innen mehr Sorge zu ihnen tragen, wenn uns bewusst ist, wie viel Einsatz und Liebe zu deren Herstellung notwendig ist. Was wir auch tun, wir fördern und unterstützen den gesellschaftlichen Dialog, liefern Denkanstösse und Handlungsalternativen und tragen so zu einer Reduktion der Lebensmittelverschwendung in der Schweiz bei. Natürlich aus Liebe zum Essen.

Du hast Fragen rund um Food Waste in der Schweiz? Oder möchtest einen Vortrag / Workshop / Einmachkurs buchen? Unsere Ausstellung mieten? Dich aktiv als Volunteer bei “Deine Stadt tischt auf” engagieren? Dann melde dich unverbindlich bei uns.

FOODWASTE.CH
Karin Spori
Web: foodwaste.ch
Mail: info@foodwaste.ch

SUUR GMBH

Suur macht die Beilage zur Hauptsache. Seit 2019 veredeln Adrian Hoenicke und Lorenz Pfrunder regional angebautes Bio-Gemüse zu Pickles und Fermenten (von Rosenkohl über Randen bis zu Sauerkraut und Kimchi). Produziert wird in Schwamendingen, das Gemüse stammt hauptsächlich vom Biohof «Grumolo Verde» in Eggenwil und verkauft wird «Suur» in allen guten Feinkost- und Biogeschäften in Zürich und Umgebung.

SUUR GMBH
Adrian Hoenicke & Lorenz Pfrunder
Web: suur.ch
Mail: gibmir@suur.ch

TASTELAB

Das TASTELAB ist ein ETH-Spinoff, welches sich voll und ganz dem Thema “Wissenschaft und Kochen” widmet.

Fragen wie “Warum wird Fleisch beim Kochen weich, aber Eier hart?”, “Weshalb wird Glacé mit Flüssigstickstoff cremiger?” und “Wie caramellisiert ein Dampfkochtopf mein Gemüse?” beschäftigen das Team aus Physikerin und Informatiker.

Ob bei Popup-Restaurants (wie 2016 auf der ETH-Polyterrasse), einmaligen Firmen-Events oder exklusiven Privatdinners: Das Tastelab serviert hervorragendes Essen zusammen mit spannenden Inhalten.

Seit Herbst 2019 ist ausserdem die App “Tastelab: Cooking Knowledge” (Link: www.tastelab.ch/app) für iOS und Android zum Download verfügbar. Sie fasst eine Fülle von wissenschaftlich recherchiertem Kochwissen kurz und bündig zusammen – inklusive einfachen Prinzipien, Beispielrezepten und Umrechner.

TASTELAB
Susanne Tobler & Remo Gisi
Web: tastelab.ch
Mail: info@tastelab.ch

WILD UND SPONTAN

Eine weitere Leidenschaft von Fred, Mitgründer vom Provisorium, ist die Welt der Weine. Genauer gesagt Naturweine. Als viele sich über eine Definition streiten, interessiert sich Fred lieber an die Leidenschaft der Winzerinnen und Winzer, ihr Umgang mit der Natur und dabei mehr um die Transparenz als an einem Dogma. Als wildundspontan engagiert sich Fred als Kurator (zb. Selektion der Weine im Restaurant und Weinladen Metzg in Zürich), Eventorganisator und Vernetzter (zb. Degustation und Treffen Schweizer Naturnahe Winzer*innen) wie auch mit Spezialprojekten mit Winzern (zB. “die Maus“). Santé

WILD UND SPONTAN
Fred Schaerlig
Web: wildundspontan.ch
Mail: fred@wildundspontan.ch

BEETNUT

Wir sind die Lovers of Food!

Vor zwei Jahren an der Europaallee gestartet, haben wir letzten Herbst unsere zweite Wohlfühloase am Bleicherweg eröffnet. Inspiriert von den Geschmäckern der Welt, kreieren wir farbenfrohe, vollwertige Gerichte, mit denen wir deinem Körper, Geist und deiner Seele etwas Gutes tun möchten. Im Fokus stehen warme Bowls und nahrhafte Salate. Daneben gibt es ein breites Ganztagesangebot von Superfood Frühstücks- und Brunchgerichten, über vegane Kuchen und Glacé bis hin zu Apéro Nibbles mit Bio und Natural Weinen von Smith & Smith. Ein abgerundetes Menu von montags bis sonntags mit vielen veganen und vegetarischen Gerichten! Geniesse Beetnut in einer unserer zwei Oasen, als Take Away oder Delivery und bestelle simpel über unseren Onlineshop!

BEETNUT OPERATIONS AG
Dunja Gusic (CEO), Jill Dörgeloh (HR), Vicky Effront (Sales), Ingrid Niffeler (Marketing), Fernando Leonhardt (Culinary) & Romina Mentil (Business Support)
Web: www.beetnut.com
Mail: hello@beetnut.com

 

HOSOE CAFFÈ

We are an Ethical Artisan Coffee Roastery.
We roast Specialty Coffee for Ethical consumers and Ethical Coffee for Specialty Coffee lovers.
We strive to treat everyone in the supply chain fairly.

Who we are
Taro is passionate about coffee, making food, and playing guitar. He has worked as a climate physicist, natural catastrophe expert and reinsurer. He left finance for coffee.

Alessandra is an archaeologist. She splits her time between coffee and archaeology. She also likes eating good food from around the world.

HOSOE CAFFÈ
Taro Hosoe & Alessandra Salvin
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Web: www.hosoecaffe.ch
Mail: info@hosoecaffe.ch