CO-WORKING SPACE, Meeting/Workshop Räume und Events

Mit dem Co-Working Space möchte DasProvisorium innovative, engagierte und nachhaltig denkende Menschen aus den Bereichen Lebensmittel, Gastronomie, Kunst und Kultur unter einem Dach versammeln und ihnen eine Plattform für den gemeinschaftlichen Austausch, die Weiterentwicklung von eigenen Projekten und neuen Ideen bieten.

DasProvisorium wurde Ende 2016 von Fred Schaerlig, Tobias Zihlmann und Sven Friese an der Lessingstrasse gegründet. Seit Oktober 2017 befindet sich DasProvisorium in der “alten Conditorei” der Bäckerei Buchmann in Zürich Binz. Auf knapp 1500m2 bieten wir bis voraussichtlich Ende 2022 fixe und temporäre Arbeitsplätze, sowie die Möglichkeit für Workshops, Schulungen, Kurse und Begegnungen mit den verschiedenen Produzenten im Haus – alles rund um das Thema Genuss, Essen und nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln.

Unser Angebot

Co-Working Space

FIX PLATZ
  • Ausstattung pro Person:
    1 Tisch
    1 Stuhl
    Rollcontainer

CHF 460/Monat

FIX BUNDLE
  • Ausstattung pro Person:
    1 Tisch
    1 Stuhl
    Rollcontainer
  • Personen:
    ab zwei Person buchbar

CHF 345/Monat (pro Person)

FLEX PLATZ
  • Ausstattung pro Person:
    Freie Platzwahl an den grossen Tischen | 1 Stuhl

CHF 290/Monat

FLEX PLATZ MINI
  • Ausstattung pro Person:
    Freie Platzwahl an den grossen Tischen | 1 Stuhl
  • Bis max. zwei Tage pro Woche:

CHF 175/Monat

10ER-KARTE
  • Freie Platzwahl an den grossen Tischen
  • Flexible Wahl der Arbeitstage
  • Keine Mindestlaufzeit

CHF 250

Meeting Räume, Workshops, Events (1)

Meeting Room | Lounge

bis 6 Personen

  • Passive Mitglieder
    50 CHF bis ½ Tag
    150 CHF ganzer Tag
  • Aktive Mitglieder
    inklusive bis ½ Tag
    50 CHF ganzer Tag
  • Co-Working Nutzer
    inklusive bis ½ Tag
    50 CHF ganzer Tag
Workshop Bereich

bis ca. 20 Personen | Inkl. Beamer, Flipchart, etc. …

  • Passive Mitglieder
    150 CHF bis ½ Tag
    300 CHF ganzer Tag
  • Aktive Mitglieder
    50 CHF bis ½ Tag
    150 CHF ganzer Tag
  • Co-Working Nutzer
    inklusive bis ½ Tag
    100 CHF ganzer Tag
Gastro- | Kursbereich “ohne Küche” (Kurse, Workshops, etc)

Brotofen inklusive aber ohne grosse Gastro Infrastruktur zu nutzen.
Etwas kleines Aufwärmen, Tee kochen sowie Geschirrspüler nutzen für Gläser, Tassen, etc OK.
bis ca. 40 Personen

Mo – Fr: Gäste ab 18 Uhr
Sa – So: keine Einschränkung

Tagsüber – Verfügbarkeit nach Absprache mit Co-Working Nutzern

  • Passive Mitglieder
    400 CHF (2)
  • Aktive Mitglieder
    200 CHF (2)
  • Co-Working Nutzer
    100 CHF

 

Gastro- | Kursbereich “mit Küche” (Kurse, Workshops, etc)

Voll ausgestattete Gastroküche (ex. Kunstkantine)
bis ca. 40 Personen

Mo – Fr: Gäste ab 18 Uhr
Sa – So: keine Einschränkung

Tagsüber – Verfügbarkeit nach Absprache mit Co-Working Nutzern. Generell sind “ruhige” Tätigkeiten möglich.
Kochen und Vorbereiten ist am Vorabend möglich.

  • Passive Mitglieder
    600 CHF (2)
  • Aktive Mitglieder
    300 CHF (2)
  • Co-Working Nutzer
    100 CHF

max. 12 Teilnehmer / max. 1’200.– CHF Kurseinnahmen

 

Gastro- | Kursbereich “mit Küche” (Sonstige Private Dinners, Kurse)

Voll ausgestattete Gastroküche (ex. Kunstkantine)
bis ca. 40 Personen

Mo – Fr: Gäste ab 18 Uhr
Sa – So: keine Einschränkung

Tagsüber – Verfügbarkeit nach Absprache mit Co-Working Nutzern. Generell sind “ruhige” Tätigkeiten möglich.
Kochen und Vorbereiten ist am Vorabend möglich.

  • Passive Mitglieder
    800 CHF (2)
  • Aktive Mitglieder
    500 CHF (2)
  • Co-Working Nutzer
    200 CHF

 

(1) Massgeschnittene Möglichkeiten sowie Startups/Non-Profit Discount auf Anfrage.
(2) Inkl. eine verantwortliche Person von DasProvisorium vor Ort
(3) Am Wochenende +100 CHF (oder mehr je nach Aufwand/Absprache)
Unsere Preise werden tief gehalten, um das Vereinsziel zu unterstützen und Kurse, Workshops, Ausstellungen und Anlässe zu fördern.

Interessiert?

Wenn Dich unser Konzept anspricht und Du auf der Suche nach einer kreativen Arbeitsstätte oder einem Raum für Workshops oder Kurse bist, dann freuen wir uns über ein E-Mail von Dir an: