Aktuelles und Events

WORKSHOP FERMENTATION

Du hast zu viel Gemüse eingekauft und weisst nicht wohin damit? Du willst eine neue Geschmacksvielfalt in deine Küche bringen? Du willst wissen, wie man Gemüse fermentiert?

Suur zeigt dir in diesem Workshop, wie man verschiedenes Gemüse fermentiert. Schritt für Schritt lernst du den Prozess der Fermentation – damit du am Ende des Abends nicht nur deine eignen Bügelgläser mit «Eingemachtem» nach Hause nimmst,, sondern auch ganz viel Wissen, Inspiration und Freude am Fermentieren. 

Preis
85.- pro Person (inkl. Fermentations-Starter-Set
Tickets gibt es via Eventfrog

Wann
Donnerstag, 9. November 2023 | 19:00 – 21:30 Uhr

Ort
Das Provisorium | Eingang B | Uetlibergstrasse 65 | 8045 Zürich

BIST DU NOCH BEI SINNEN?

An diesem Abend erwartet euch mehr als nur ein Abendessen. Serviert wird euch ein 5-Gänger, der zum Denken anregt, der all eure Sinne in Anspruch nimmt, der Gewohnheiten verrückt und eure Komfortzone erweitert.

Die Gänge werden den 5 Sinnen gewidmet – Riechen, Schmecken, Hören, Fühlen und Sehen. Essen als alltägliches Ereignis wird im spielerischen und experimentellen Kontext zu einem neuen Erlebnis. Kommt auf eine kulinarische Reise ins Reich der Sinne, des Ungewohnten, des Überraschenden und des Genusses.

Preis
90.-  inkl. Welcome Drink & Wasser
Tickets gibt es via Eventfrog. 

Wann
Samstag, 11. November 2023 | 18:30 Uhr
Sonntag, 12. November 2023 | 18:30 Uhr

Ort

Das Provisorium | Eingang B | Uetlibergstrasse 65 | 8045 Zürich

KOMBUCHA WORKSHOPS

Was passiert zwischen dem süssem Tee und dem fertigen Kombucha?
Wie schaut die Zukunft einer neuen Trinkkultur aus?

In diesem Workshop erfährst du dies und noch viel mehr über die Herstellung von Kombucha – von der alten Tradition bis zu modernen Wegen.

Zusammen mit Patrick von nÿcha werden wir uns in einem Raum voller glücklicher Bakterien und Hefen treffen, um zu lernen, um zu degustieren, experimentieren und zu sehen, wie man einen perfekten Kombucha braut. 

Buch dir hier einen Platz!

SCHÖNER SAUFEN: KURZLEHRGANG WEIN

Trinkst du gerne Wein, aber der Probierschluck im Restaurant treibt dir den Schweiss auf die Stirn? Findest du die Weinsprache oft blumiger als das Bouquet?

Die Weinjournalisten Herzog & Vombach geben dir eine Einführung und heilen dich mit Begeisterung. Degustieren, diskutieren und natürlich Trinken.

Preis
CHF 95.– inkl. reichhaltiger Weindegustation und Verpflegung
Tickets gibt es via Eventfrog

Wann
Donnerstag, 30. November 2023 | 19:00 – 21:45 Uhr 
Donnerstag, 15. Februar 2024 | 19:00 – 21:45 Uhr 

Ort
Das Provisorium | Eingang B | Uetlibergstrasse 65 | 8045 Zürich

Kreativität im Glas:
Fermentierte Feiertagsgeschenke selbst gemacht

Gibt es etwas Persönlicheres, als liebevoll handgemachte Geschenke? In diesem Workshop lernst du, wie du fermentierte Geschenke im Glas herstellen kannst, die nicht nur den Gaumen erfreuen.

Starten werden wir mit einer Einführung in die Welt der Fermentation, mit Fokus auf die Salzlaken- sowie Zucker-Fermentation. Du lernst, wie Lebensmittel durch Fermentation haltbar gemacht werden und ihr Geschmack intensiviert werden kann. Nachdem wir gemeinsam das Gemüse und die Früchte geschnippelt haben, geht es ans Eingemachte. Du kannst zwei Gläser vor Ort nach deinem Gusto befüllen und diese vor Ort auch gleich dekorieren.

Preis
65.-  inkl. Verpflegung
Tickets gibt es via Eventfrog

Wann
Dienstag, 12. Dezember  | 18:30 – 21:00 Uhr

Ort
Das Provisorium | Eingang B | Uetlibergstrasse 65 | 8045 Zürich

LAFLOR SCHOGGI MANUFAK-TOUR

Du wolltest schon immer mal eine Schoggimanufaktur besichtigen? Komm vorbei!

Besuche die laflor Produktion und lerne mehr über Schokolade in der nahen Zukunft an ihren Anlässen.

Gerne empfangen sie dich in ihrer Manufaktur im DasProvisorium jeweils am Donnerstag und Freitag (ausser an Feiertagen) zwischen 15:00 und 18:00 Uhr

Hier geht es zu laflor