Aktuelles und Events

DasProvisorium am Kitchen Battle

Es ist Kitchen Battle Zeit!

Von Ende Oktober bis Mitte November ziehen verschiedene Teams, von Haute Cuisine bis Szenebeiz, in Zürich, Luzern und Bern in die Schlacht – die Schlacht um das beste Viergang Menu, live gekocht vor Publikum und Jury. Und das alles für einen guten Zweck.

Seit 2009 organisiert der Verein Cuisine sans frontières den Kitchen Battle als jährlichen Benefiz-Anlass. Grosszügige Sponsoren, unzählige freiwillige Helferinnen und Helfer sowie alle Gäste, die ein Ticket kaufen, ermöglichen, dass die Einnahmen des Kitchen Battles vollumfänglich in die Projekte von Cuisine sans frontières fliessen.

Auch DasProvisorium stellt ein Team und schwingt am Start Up Battle am 30. Oktober das Rüstmesser.

Kitchen Battle Zürich: 27.-31. Oktober 2021
Kitchen Battle Luzern: 5.-7. November 2021
Kitchen Battle Bern: 18.-20. November 2021

Nomads Dinner x DasProvisorium 2.0

A plant Story

GOOD NEWS – für alle die im September nach unserem Open House das Nomads Dinner verpasst haben und für alle die da waren, sich aber wünschen, so bald als möglich wieder in den Genuss einer solchen Geschmacksexplosion im Gaumen zu kommen- es gibt nicht ein, sondern gleich zwei revivals!

Am 4. und 5. November habt ihr die Gelegenheit mitzuerleben, wie sich unser Co-Working Space in ein Restaurant der ganz besonderen Art transformiert. Dabei nehmen wir euch auf eine Genussreise mit. Eine, die durch ein mehrgängiges, rein pflanzliches Degustations Menu rund um den Kreislauf der Pflanzenwelt zurück zum Ursprung führt. Begleitet von Naturwein, einem Gedicht und einer einzigartigen Atmosphäre. 

Die beiden leidenschaftlichen Köche Luca Frei und Ramon Ibello von den Nomads Zürich zaubern ihre rein pflanzlichen Gerichte so nachhaltig wie möglich und verwandeln dabei oft auch “foodwaste” zu Deliktatessen. 

Lass dich überraschen und entdecke mit uns die Vielfalt der nachhaltigen, pflanzlichen Küche!

Donnerstag 04.November, 19:30 Uhr
Freitag 05.November, 19:30 Uhr

Im DasProvisorium, Uetlibergstrasse 65/67, 8045 Zürich

SOBRE MESA EVENTS

Schöner Saufen: Kurzlehrgang Wein
28. Oktober, 19:15 – 21:45

Frisch macht fröhlich – auf dem Markt mit Laura
29. Oktober, 08:00 – 09:15

Savory is the new sweet: Kochen mit Kakao von laflor
6. November, 17:15 – 21:15

Chefs’ Class feat. ONO: Japanese Fermentation with Christine Syrad
7. November, 10:00 – 17:00

Kochen und Backen mit Blut
14. November, 14:00 – 17:00

Game of Trüffel
14. November, 16:00 – 18:30

The secret to Japanese Cuisine: Fermentation Basics
20. November, 16:15 – 20:15

Miso – More than Soup
21. November, 16:15 – 20:15

Revolutioniere deine Käsekultur
27. November, 18:15 – 20:35

 

 

 

Einmach-Event

Einmach-Event Bild

Einkochen, einlegen oder heiss einfüllen: es gibt unzählige Konservierungsarten. Du lernst sie in diesem Kurs von VEG and the City nicht nur alle kennen, sondern schnippelst, kochst und verschliesst Gläser und Flaschen gleich selber.

Nach einer Einführung in die verschiedenen Konservierungsarten geht’s auch schon los. Wir verarbeiten, was gerade Saison hat, machen daraus Chutney, Konfi und Sirup und legen Gemüse sauer ein. Am Schluss nimmst du ein Glas von jeder Konservierungsart und viel Mut zum Selberkonservieren mit nach Hause. Begib dich in die Welt von Sirup, Chutney, Konfi und Co. und unternimm so einen kleinen Schritt zu mehr Genuss und weniger Food Waste. 

 

Samstag, 11.12.2021, 12:00

Vegyoza: Mittwochs am Tessinerplatz

Jeden Mittwoch könnt ihr Vegyozas an der Kaffeebar am Tessinerplatz geniessen. Die super leckeren Dumplings (auch vegetarisch) sind handgemacht von Ming und auf jeden Fall einen Besuch wert!

Die Vegyozas kannst du auch nach Hause bestellen, das geht auf ihrer Website, oder folge ihnen doch auf Instagram!

La Flor Produktionsbesuch

Du wolltest schon immer mal eine Schoggimanurfaktur besichtigen? Komm vorbei!

Besuche die La Flor Produktion und lerne mehr über Schokolade in der nahen Zukunft an ihren Anlässen.

Gerne empfangen sie dich in ihrer Manufaktur im DasProvisorium jeweils am Donnerstag und Freitag (ausser an Feiertagen) zwischen 15:00 und 18:00 Uhr

 

La Flor