Aktuelles und Events

DINNER FOR UKRAINE – Good food for a good cause

Ein aufregender Apéro, ein dreigängiger Gaumenschmaus, ein Birkenwässerchen und eine Auktion.

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch die vielseitigen, miteinander verwobenen Geschmäcker von Osteuropa und in die Kindheit unserer Co-Leiterin Julia Feldmann, die mit der russisch-ukrainisch-jüdischen Küche aufgewachsen ist. Begleitet wird die Geschmacksreise von der Möglichkeit, Kunst und kulturelle Erlebnisse von lokalen Kreativschaffenden zu ersteigern.

Mit der Event-Reihe “Good food for a good cause” möchte DasProvisorium Menschen unterstützen, die sich in prekären Situationen engagieren. Durch das “DINNER FOR UKRAINE” gilt unsere Unterstützung Köch*innen, die an der rumänisch-ukrainischen Grenze bis zu 4000 Mahlzeiten am Tag für Geflüchtete zubereiten.  Einnahmen werden direkt an die Organisation Cuisine sans Frontières gespendet, die das Projekt, zusammen mit Adi Hădean und Köch*innen vor Ort, möglich machen.

Das „DINNER FOR UKARINE“ basiert komplett auf Freiwilligenarbeit und kann nur Dank der grossartigen Unterstützung aller Volontär*innen und dem Support unserer Sponsor*innen so stattfinden. Ein riesiges Dankeschön geht an Alle die unsere Benefiz-Dinner ermöglichen, vor allem an unsere Hauptsponsor*innen: Kathrin Haab von Haabundguet AG, Markus Witt von Blum-Hauser Gastronomie GmbH, Albachmühle AG, Pico Lebensmittel AG, REB Wein AG, Humbel Spezialitätenbrennerei AG, Viva con Agua und Noir GmbH.

Gemeinsam verfolgen wir ein Ziel – mit Essen und Kultur etwas Gutes tun.

04. & 05. Mai 2022, 19:00 – 22:30 Uhr
DasProvisorium, Uetlibergstrasse 65, 8045 Zürich

Sobre Mesa Events

Schöner Saufen: Naturwein
12. Mai 2022, 19:15 – 21:45

Cut like a Pro: Lerne richtig schneiden!
14. Mai 2022, 16:15 – 19:30

Frisch macht fröhlich – auf dem Markt mit Laura
20. Mai 2022, 08:00 – 09:15

La Flor Schoggi Manufak-tour

Du wolltest schon immer mal eine Schoggimanurfaktur besichtigen? Komm vorbei!

Besuche die La Flor Produktion und lerne mehr über Schokolade in der nahen Zukunft an ihren Anlässen.

Gerne empfangen sie dich in ihrer Manufaktur im DasProvisorium jeweils am Donnerstag und Freitag (ausser an Feiertagen) zwischen 15:00 und 18:00 Uhr

La Flor

Vegyoza

Jeden Mittwoch könnt ihr Vegyozas an der Kaffeebar am Tessinerplatz geniessen. Die super leckeren Dumplings (auch vegetarisch) sind handgemacht von Ming und auf jeden Fall einen Besuch wert!

Die Vegyozas kannst du auch nach Hause bestellen, das geht auf ihrer Website, oder folge ihnen doch auf Instagram!