Aktuelles und Events

klima à la carte – Burger z’mittag im dasprovisorium

Was ist nachhaltiger als ein Burger aus Insekten zwischen zwei Brötchenhälften, die frisch von gestern sind? Einer, der im nachhaltigsten Food Hub Zürichs serviert wird! 

Eine Zusammenarbeit zwischen Essento, Äss-Bar und DasProvisorium, die ebenso klimaschonend, wie lecker ist. DasProvisorium lädt am 13. und 14. September zu seinem täglichen Mittagstisch ein. Essento und Äss-Bar servieren dir den wahrscheinlich nachhaltigsten Burger der Stadt. 

Komm vorbei, entdecke das Zuhause vieler nachhaltig-denkender Macher:innen im Lebensmittelbereich und lerne mehr über zwei innovative Unternehmen, die sich täglich mit Food Waste und der Kreislaufwirtschaft auseinandersetzen. Alles im Rahmen von Klima à la Carte, eine Kampagne der Stadt Zürich. 

Melde dich jetzt per Mail unter: admin@dasprovisorium.ch an. 

Tickets sind limitiert. CHF 15 pro Ticket.  Im Ticket inbegriffen: Ein Insektenburger mit Beilage und ein Getränk. 

Am 13. und 14. September um 12:30 im DasProvisorium (Uetlibergstrasse 65, 8045 Zürich)

SAVE THE DATE

OPEN HOUSE 2022

Open House – Birthday Edition

Zürichs Food Kosmos, DasProvisorium, lädt ein zur kulinarischen Entdeckungstour und feiert mit euch seinen 5. Geburtstag! 

Am 1. Oktober öffnet DasProvisorium das Zuhause vieler Food Start-ups und Produzent*innen die Türen! An diesem Tag bieten wir euch die Möglichkeit unser Co-Working und Co-Producing Modell für die Zukunft kennen zu lernen und dabei an verschiedenen Workshops, Tastings und Führungen (zum Beispiel durch die hauseigene Schoggi-Manufaktur) teilzunehmen.

Kommt vorbei und bringt Hunger mit: Es erwartet euch ein aufregendes kulinarisches Angebot von Suur bis Süss und von Kaffee bis Naturwein. Setzt euch an unseren Community Tisch in der alten Conditorei und seid mittendrin! 

Dieses Jahr feiern wir zusätzlich unser fünftes Jahr in den einzigartigen Räumlichkeiten der ehemaligen Produktionsstätte von Walter Buchmann in der Binz. Ein weiterer Grund zum anstossen! 

FOOD ZURICH im DASPROVISORIUM 

Frisch macht fröhlich – auf dem Markt mit Laura
9. September 2022, 08:00 – 08:45

Japanese Street Food
10. September 2022,

Insekten-Burger Lunch mit DasProvisorium, Essento und Äss-Bar
13. und 14. September 2022, 12:30

Sobre Mesa Events

Frisch macht fröhlich – auf dem Markt mit Laura
9. September 2022, 08:00 – 08:45

Japanese Street Food
10. September 2022,

Schöner Saufen: Naturwein
22. September 2022, 19:15 – 21:45

Schöner Saufen: Naturwein
27. Oktober 2022, 19:15 – 21:45

Schöner Saufen: Naturwein
17. November 2022, 19:15 – 21:45

The Best of the Wurst
19. November 2022, 14:00 – 18:00

Savory is the new sweet: kochen mit Kakao von laflor 
20. November 2022, 16:10 – 20:15

The Best of the Wurst
26. November 2022, 14:00 – 18:00

La Flor Schoggi Manufak-tour

Du wolltest schon immer mal eine Schoggimanurfaktur besichtigen? Komm vorbei!

Besuche die La Flor Produktion und lerne mehr über Schokolade in der nahen Zukunft an ihren Anlässen.

Gerne empfangen sie dich in ihrer Manufaktur im DasProvisorium jeweils am Donnerstag und Freitag (ausser an Feiertagen) zwischen 15:00 und 18:00 Uhr

La Flor

Vegyoza

Jeden Mittwoch könnt ihr Vegyozas an der Kaffeebar am Tessinerplatz geniessen. Die super leckeren Dumplings (auch vegetarisch) sind handgemacht von Ming und auf jeden Fall einen Besuch wert!

Die Vegyozas kannst du auch nach Hause bestellen, das geht auf ihrer Website, oder folge ihnen doch auf Instagram!