VEREIN

Der Verein DasProvisorium ist ein Food & Kultur Kollektiv. Er dient als Inkubator und bezweckt die Förderung und Unterstützung von innovativen und nachhaltigen Projekten und Unternehmen in den Bereichen Lebensmittel, Gastronomie, Kunst und Kultur. Der Verein strebt zur Erreichung seiner Ziele die Zusammenarbeit mit staatlichen und nichtstaatlichen Organisationen an, ist aber unabhängig von politischen, religiösen oder ethnischen Zugehörigkeiten. Der Verein ist gemeinnützig, d.h. er verfolgt keine eigenen finanziellen Interessen.

 

CO-WORKING SPACE

Mit dem Co-Working Space möchte DasProvisorium innovative, engagierte und nachhaltig denkende Menschen aus den Bereichen Lebensmittel, Gastronomie, Kunst und Kultur unter einem Dach versammeln und ihnen eine Plattform für den gemeinschaftlichen Austausch, die Weiterentwicklung von eigenen Projekten und neuen Ideen bieten.

DasProvisorium wurde Ende 2016 von Fred Schaerlig, Tobias Zihlmann und Sven Friese an der Lessingstrasse gegründet. Seit Oktober 2017 befindet sich DasProvisorium in der „alten Conditorei“ der Bäckerei Buchmann in Zürich Binz. Auf ca. 400m2 bieten wir bis Dezember 2018 fixe und temporäre Arbeitsplätze, sowie die Möglichkeit für Workshops, Schulungen, Kurse und Begegnungen mit den verschiedenen Produzenten im Haus – alles rund um das Thema Genuss, Essen und nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln.

 

INTERESSIERT?

Wenn Dich unsere Philosophie anspricht und Du auf der Suche nach einer kreativen Arbeitsstätte, einem Raum für Workshops, Kurse oder einen Event bist oder Mitglied des Vereins werden möchtest, dann freuen wir uns über ein E-Mail von Dir an: info@dasprovisorium.ch

Provisorische Grüsse von
Fred & Sven


INITIATOREN

Fred Schaerlig | kunstkantine

1971 in Genf geboren, seit 20 Jahren der IT- & Finanzbranche und im Herzen schon immer ein leidenschaftlicher Gastgeber und Koch.
„Ich habe 2010 die KunstKantine in der alten Fabrik an der Lessingstrasse ins Leben gerufen: ein Eventraum mit voll ausgestatteter Profi-Küche für Kurse, Rezeptentwicklung, private Dinners oder Popups. Diese sollte kreativen Menschen eine Plattform bieten, um sich in einem einzigartigen Ort kulinarisch oder sonst künstlerisch ausdrücken zu können.

Als die Gelegeheit in Dezember 2016 sich unerwartet präsentierte, eine weitere Halle nebenan für eine begrenzte Zwischennutzungszeit zu übernehmen, war plötzlich alles klar. Da ging’s ganz schnell und „DasProvisorium“, ein Konzept welches ich schon seit einiger Zeit im Hinterkopf hatte, ist auf einmal gestanden: ein co-working space für engagierte und nachhaltig denkende Menschen aus den Bereichen Lebensmittel, Gastronomie, Kunst und Kultur.“

kunstkantine
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Sven Friese – friese kommunikation

Kommunizieren, netzwerken, verbinden. Schon immer stand das Thema „Kommunikation“ (off- und online) im Mittelpunkt meiner Arbeit. In den letzten 20 Jahren durfte ich für viele Kunden vielfältige Kommunikationsmassnahmen und -Projekte konzipieren und realisieren.

Im März 2011 habe ich meine Zelte in Konstanz abgebrochen und sie in Zürich neu aufgestellt. 2011 wurde ich Mitglied bei Slow Food und Slow Food Youth Schweiz und konnte mich aktiv in verschiedenen Projekten einbringen. Das Zusammenführen von Produzenten und Konsumenten finde ich ein sehr spannendes Thema, weshalb ich auch Produzentenbesuche für SFY koordiniere. Für Slow Food Schweiz bin ich für Teile der Kommunikation und dem Bespielen der verschiedenen Kommunikationskanäle verantwortlich.

friese kommunikation